Воскресенье, 20 июня, 2021

Уничтожение конвоя наёмников Халифы Хафтара в Ливии (видео 18+)

Must Read

В открытых источниках было выложено видео, запечатлевшее засаду и уничтожение силами Правительства национального согласия конвоя Ливийской национальной армии Халифы Хафтара в районе Триполи. 

На этой неделе, 1 июня, Информационный навигатор сообщал,в Ливии были обнаружены списки наёмников ЧВК «Вагнер» воевавших на стороне ЛНА Халифы Хафтара.

Так же отметим, Информационный навигатор сообщал, что в Ливии были замечены турецкие РСЗО Т-122 Sakarya.

Напомним, что на прошлой неделе в открытых источниках появилось видео эвакуации российских наёмников ЧВК «Вагнер» из ливийского города Бени-Валид.

Ранее, в мэрии ливийского города Бени-Валид подтверждали факт бегства наёмников ЧВК «Вагнер» через аэродром этого города, на самолетах Ан-72 и Ан-32.

Напомним, что накануне в открытых источниках появилась информация о брошенном на поле боя теле убитого российского наёмника, из состава ЧВК «Вагнер». 

В настоящее время Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара терпит сокрушительное поражение по всем фронтам, под натиском сил Правительства национального согласия (официально признанного на международном уровне).

Силы ПНС нанесли сокрушительный удар по подразделениям Халифы Хафтара на таких фронтах, как Триполи, Эль-Ватия и Абу-Грейн. А на авиабазе Аль-Ватия был захвачен исправный ЗРПК «Панцирь-С1Э» российского производства.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Фото: Anadolu Agency

Лента

Китай снижает обороты импорта и экспорта с КНДР

Северная Корея, теряет поддержку единственного крупного торгового партнера -Китая. Согласно таможенной статистике КНР, с января по май объем внешней торговли...

Актуально