Среда, 28 февраля, 2024

УПЦ МП хочет разговаривать с ПЦУ так же, как Путин с Украиной – на своих условиях, – Митрополит ПЦУ Макарий (Малетич)

Must Read

Архиерей Православной Церкви Украины Митрополит Львовский Макарий (Малетич) прокомментировал процесс объединения УПЦ МП и ПЦУ. Надеяться на объединение можно только после победы над российским захватчиком.

«Священный Синод и архиерейский Собор призвал к диалогу УПЦ МП, но ни одного шага в этом направлении сделано не было, по крайней мере, мне не известно, но некоторые их архиереи уже ставят какие-то условия. Так как Путин хочет говорить, но на своих условиях. Вот понимаете, это любопытно. Если кто говорит не искренне, это чувствуется. Просто чувствуется, как бы ты этого ни скрывал», – сказал Митрополит ПЦУ в интервью «Духовное величие Львова».

Митрополит Макарий заявил, что он как член Синода предполагает возможность сделать ещё одно объединение, созвать ещё один объединяющий собор. «Да когда я все больше слышу, что в УПЦ (МП – ред.) выдвигают разные условия, и не какие-то посредственные, а их условия, это меня огорчает».

Архиерей ПЦУ прогнозирует, что в ближайшее время объединение УПЦ МП с ПЦУ не состоится.

«В ближайшее время нет. Вот когда закончится война, и украинская победа будет. Потому что вряд ли Европа заставит нашу власть уступить Россию, чтобы «сохранить лицо Путина». Очень многие погибли, и войско будет против. Так вот, когда рашистов выкинут с украинской земли, тогда, может, у них что-нибудь в головах изменится и выбора не будет», – заверил Митрополит Макарий.

Напомним, Митрополит Епифаний рассказал, что в ПЦУ почти каждый день переходят приходы из Московского Патриархата. Также Предстоятель ПЦУ считает, что объединение Украинских Церквей в единую поместную Церковь неизбежно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл с визитом в Саудовскую Аравию и провел переговоры с наследным принцем Мухаммадом бин Салманом...

Актуально