Четверг, 30 июня, 2022

УПЦ МП ведёт целенаправленную информационную кампанию по подогреванию агрессора, – Горевой

Must Read

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий, хотя и обращался к Путину с призывом прекратить войну, однако в искренность его слов трудно поверить.

Такое мнение в интервью «Смотри.info» выразил религиовед Дмитрий Горевой.

«Мне кажется, что он (Митрополит УПЦ МП Онуфрий – РИСУ) и дальше находится в статусе «не от этого мира» – монаха, который молится и его не волнует, что происходит вокруг. Мы не видим громких заявлений с призывами прекратить убивать их верующих и разрушать их храмы», – сказал он.

Вот на примере, на сайте УПЦ МП есть заявление о том, что на Востоке погиб монах в монастыре от прилета мины. Но мина какая-то анонимная – неизвестно, откуда она прилетела и какими войсками была выпущена. Причём такая анонимность за 8 лет наблюдения за Московским Патриархатом касается исключительно российского оружия. Если обстрел вёлся украинскими войсками, то никто не стесняется этого подчеркивать. Когда же мина была выпущена россиянами или сепаратистами на Донбассе, то в УПЦ МП никак не могут понять, чей же это снаряд. Мы видим целенаправленную информационную кампанию подогрева агрессору», – добавил Горевой.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Несуразную оккупацию агрессором острова Змеиный закончили Вооруженные Силы Украины

30 июня главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный сообщил, что не выдержав огня наших артиллерийских, ракетных и авиационных ударов,...

Актуально