Четверг, 8 апреля, 2021

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что вовремя оккупации Крыма 90% украинских православных общин прекратили свою деятельность

Must Read

Во временно оккупированном Крыму с 49 украинских православных организаций, которые действовали там, на начало оккупации, пока остались только шесть, а также только одна школа, которая может проводить обучение на украинском языке.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/Rosiyski-viyskovi-Krim-tserkva.jpg?w=600&ssl=1

Об этом заявила Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова, передает Укринформ.

«С 49 украинских православных организаций, которые действовали на начало оккупации на Крымском полуострове, из-за репрессий РФ остались только 6. Десятки храмов были захвачены оккупационными властями, а религиозные организации «Хизб ут-Тахрир», «Свидетели Иеговы» — объявлены террористическими и экстремистскими. В мечетях устанавливается видео наблюдения, а верующие получают наказание за чтение Корана и религиозных песен», — уточнила украинский омбудсмен.

По словам Денисовой, на оккупированном востоке Украины большинство религиозных общин прекратили своё существование, а храмы были захвачены.

Она сообщила, что в течение прошлого года провела ряд встреч с представителями Мониторинговой Миссии ООН, ОБСЕ, Международного Красного Креста; на сессиях Совета ООН и во время доклада Верховного комиссара ООН по правам человека о ситуации с правами человека эта информация была доказана.

«На оккупированном Крымском полуострове лишь одна школа в Феодосии может проводить обучение на украинском языке, однако соответствующие преподаватели в ней отсутствуют. А оккупационные власти в Донецкой и Луганской областях изъяли изучения украинского языка из школьных учебных программ», — сообщила Украинский омбудсмен.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Уполномоченная по правам человека Людмила Денисова заявила, что вовремя оккупации Крыма 90% украинских православных общин прекратили свою деятельность

Во временно оккупированном Крыму с 49 украинских православных организаций, которые действовали там, на начало оккупации, пока остались только шесть,...

Актуально