Пятница, 30 июля, 2021

Усиление «российской дезинформации» накануне выборов в США может навредить Джо Байдену

Must Read

Ссылаясь на бывших и действующих американских чиновников Bloomberg предупреждает, что Россия будет продолжать использоваться дезинформацию, чтобы попытаться вмешаться в выборы президента США. Кремль может усилить эти действия накануне и во время голосования для того, чтобы поставить под сомнение честность выборов и навредить Джо Байдену.

Эксперт центра стратегических и международных исследований Джеймс Льюис предупреждает, что перед этим событием и так стоит ожидать много шума о мошенничестве, но Россия также будет усиливать поток дезинформации.

Больше всего в США обеспокоены возможной DDoS-атакой на сайт с результатами голосования, отмечает Bloomberg, а также массированная атака в соцсетях, которая заставит усомниться в достоверности итогов голосования.

Вашингтон не исключает вмешательства со стороны Ирана и Китая, которые с 2016 года подхватили российскую инициативу. Но, в отличии от Москвы, Тегеран и Пекин постараються помешать переизбраться Дональду Трампу.

В последние две недели выросло число сообщений о том, что Россия пытается вмешаться в выборы президента США. Так, на этой неделе Reuters информировал, что российские хакеры с группировки Fancy Bear летом пытались атаковать почтовые аккаунты представителей Демократической партии в Калифорнии и Индиане, а также аналитических центров в Вашингтоне и Нью-Йорке. Группировку обвиняли во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

Недавно за попытку повлиять на предстоящие выборы Минфин США включил в санкционный перечень пять иранских структур и организаций.

Ранее директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф сообщил, что Россия и Иран получили доступ к данным американских избирателей в преддверии президентских выборов.

Эти данные они могут использовать в своих целях, чтобы рассылать американским избирателям сфальсифицированную информацию, сеять хаос и подорвать доверие к американской демократии.

Также недавно The Wall Street Journal опубликовала расследование, в котором назвала россиянку Ольгу Галкину источником компромата на Трампа.

Лента

Российские оккупанты намерены испортить День Независимости провокациями и обстрелами — эксперт

Кадровые перестановки в силовом блоке, в частности - в командовании ВСУ, не оставили равнодушными наших двоюродных племянников и дальних...

Актуально