Пятница, 3 декабря, 2021

Установлены факты работы российского Сбербанка в оккупированном Крыму

Must Read

Сбербанк России, невзирая на регулярные публичные заявления об отсутствии намерений работать в Крыму, массово оформляет ипотечные кредиты для приобретения недвижимости на оккупированной территории.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма ссылаясь на  Мониторинговую группу редакции BlackSeaNews и Институт Черноморских стратегических исследований в обновленном исследовании «Банковская система Крыма – что действительно происходит на оккупированном полуострове».

По данным исследователей, первые ипотечные соглашения по крымской недвижимости с участием Сбербанка зафиксированы еще в 2019 году, но сейчас эта деятельность уже стала массовой.

Чтобы стать счастливым обладателем крымской ипотеки от Сбербанка, нужно:

  • произвести регистрацию («прописку») на территории Краснодарского края (можно временную);
  • воспользоваться поиском недвижимости на оккупированном полуострове и начало оформления ипотеки услугами дочернего предприятия Сбербанка – «Центра недвижимости от Сбербанка»;
  • для окончательного оформления документов выехать из Крыма в Темрюк (Краснодарский край), где в отделении Сбербанка №8619/0336 по ул. Октябрьская, 137 получить подготовленные документы.

ООО «Центр недвижимости от Сбербанка» (ОДРН 1157746652150) – 100-процентная «дочка» Сбербанка, управляющая сайтом domclick.ru.

Предприятие зарегистрировано в Москве в июле 2015 года и пока отсутствует в санкционных списках.

В начале ноября 2021 года на сайте «Центра недвижимости от Сбербанка» было 9249 объявлений о продаже недвижимости в «Республике Крым» и 5097 – в Севастополе.

На сайте можно подать заявку на ипотеку Сбербанка без визита в банк и начать процесс оформления.

Таким образом, Сбербанк дает основания для усиления в отношении него международного санкционного режима.

В настоящее время Сбербанк находится в списке SSI секторальных санкций США, что не предусматривает блокировку активов.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально