Понедельник, 15 июля, 2024

“Уважаем закон человеческий”, – Митрополит Епифаний поздравил с днём ​​Конституции

Must Read

В День Конституции Украины Митрополит Епифаний обратился к украинцам с важным посланием. Он отметил, что в этом году праздник отмечается в третий раз в условиях военного положения и полномасштабной войны, развязанной Россией.

В сообщении Митрополита, Конституция Украины названа объектом посягательств врага, поскольку закрепляет стремление украинского народа к независимости и демократии. Митрополит Епифаний подчеркнул, что российская агрессия направлена ​​не только на территориальную целостность Украины, но и её конституционный строй и основополагающие права и свободы граждан.

Предстоятель ПЦУ отметил, что из-за военного положения конституционные права украинцев временно ограничены. Он подчеркнул, что борьба Украины сегодня ведётся и за возвращение гарантированных Конституцией прав и свобод.

В заключение Епифаний призвал украинцев уважать законы и поздравил с 28-й годовщиной принятие Конституции Украины.

“К сожалению, сейчас Конституция Украины не действует полноценно, ведь во время военного положения есть временные ограничения конституционных прав и свобод граждан. Наш враг вызвал это ограничение, взяв в заложники, фактически каждого из нас. Поэтому сегодня мы боремся, в том числе, и за нашу Конституцию, чтобы вернуть украинскому народу гарантированные Основным Законом права и свободы. Живя по Закону Божьему, уважаем закон человеческий! С 28-й годовщиной принятия Конституции Украины!” – подытожил Митрополит.

Напомним, что Конституция Украины была принята 28 июня 1996 на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Этот документ закрепил правовые основы независимой Украины, её государственное устройство, территориальную целостность, а также права и свободы граждан. День Конституции отмечается ежегодно 28 июня и является государственным праздником и выходным днём.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Разведка объяснила, есть ли в оккупированном Крыму российское ядерное оружие

Россияне осуществили частичное восстановление советского состава ядерного оружия "Феодосия-13" в оккупированном Крыму. Однако сейчас этот объект используется как склад...

Актуально