Пятница, 30 июля, 2021

Увеличение прихожан ПЦУ за год на 10%, является показателем правильной стратегии Епифания и его священнослужителей, — Религиовед Людмила Филипович

Must Read

Принадлежащими к Православной Церкви Украины считаются себя 58% украинцев, что на 10% больше по сравнению с июнем 2020 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, которое состоялось в июне этого года.

В комментарии «Неделе», Религиовед, Доктор философских наук Людмила Филипович отметила, что количество прихожан ПЦУ в дальнейшем будет увеличиваться при правильной стратегии, которую будет проводить церковь, а также — общество и государство.

«Увеличение прихожан ПЦУ на 10% как раз является показателем правильной стратегии, которую выбрал нынешний Предстоятель ПЦУ Епифаний. Он является сторонником, так называемой политики мягкой силы. Мне кажется, что эта стратегия даёт, свои плоды. Надо честно делать своё дело, что Епифаний вместе со своими священниками пытается и реализовывать. Это и капелланство, ведь большое количество капелланов — это представители ПЦУ. Это так же и волонтёрство. Я знаю, что священники ПЦУ постоянно ездят на фронт, возят не только крашеные яйца и куличи, но также тепловизоры, оборудование. Они очень активны не только в предоставлении услуг духовного характера, но и поддерживают войско материально», — добавила Людмила Филипович.

https://i.obozrevatel.com/2018/11/28/screenshot11.png?size=1944x924

«Если Предстоятель церкви будет ездить, скажем, на Майбахе, доверие к нему будет падать. А если Предстоятель церкви простой, и коммуницирует с народом, ездит на открытие храмов, отпевает казаков на казацких могилах, то есть, включён в национальные процессы, доверие к такому Предстоятелю, несомненно, будет только расти», — отметила Религиовед.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Liudmyla_Fylypovych.jpg

Людмила Филипович подчеркнула, что сегодня можно сравнивать позицию и стратегию двух православных церквей: ПЦУ и РПЦвУ. ПЦУ демонстрирует принципы открытого православия, коммуницирует с обществом и властью. РПЦвУ же, по словам Филиппович, капсулируется, изолируется, слабо реагирует на трансформации, которые есть в украинском обществе.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

При модернизации кораблей Северного флота были выявлены махинации на 700 миллионов рублей

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России (СКР) выявили новую финансовую аферу при реализации госконтрактов на миллионы рублей, касающихся модернизации вооружения боевых кораблей Северного...

Актуально