Пятница, 19 июля, 2024

Увольнение Шойгу и Патрушева: эксперт оценил, повлияют ли перестановки в РФ на ход войны

Must Read

В России недавно произошли кадровые перестановки – свои должности потеряли министр обороны Сергей Шойгу и секретарь Совбеза Николай Патрушев. Военный эксперт, полковник ВСУ в запасе Петр Черник объяснил, повлияют ли эти изменения на войну РФ против Украины.

“Мы уже проговорили, что там ничего не изменится, даже если поменяется военно-политическое руководство. Смена Патрушева, точнее понижение его статуса – это сигнал Путина всему миру, что “ястребов” он забирает. Патрушев – ястреб, Иванов – ястреб, Бортников – ястреб. Именно они убедили Путина, что за несколько дней – максимум несколько недель – можно решить “проблему” Украины. Какое у них понимание – ликвидировать государственность. Не может империя быть без Украины. Это сигнал”, – рассказал он в интервью, опубликованном на YouTube-каналы “Львович”.

Эксперт также отметил, что на днях Путин впервые сказал, что должны быть переговоры.

“Это сигнал, что они готовы разговаривать, и здесь есть определенный положительный срез. Слабый просит о переговорах. Сильный о переговорах не просит, а добивается своего так, как он хочет, и заставляет слабого сесть за стол переговоров”, – говорит Черник.

Перестановки в РФ

12 мая российский диктатор Владимир Путин снял с должности министра обороны Сергея Шойгу, возглавлявшего оборонное ведомство с 2012 года. Вместо него он предложил назначить Андрея Белоусова.

Шойгу назначили на должность секретаря Совбеза РФ вместо Николая Патрушева. Последнему Путин также нашел работу – его и губернатора Тульской области Алексея Дюмина диктатор назначил своими помощниками в администрацию президента.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Генштаб: Непригодными к службе признают около 10% среди ранее ограниченных

Ограниченно пригодные для военной службы граждане должны пройти повторное обследование. В настоящее время среди ограниченно пригодных только 10% граждан...

Актуально