Воскресенье, 3 июля, 2022

В 2020 году Россия подарила Венесуэле, Кубе и Сирии еще 1 миллиард долларов

Must Read

По примеру СССР Россия продолжает практику многомиллионных вливаний и списания внешнего долга для дружественных режимов за рубежом.

Несмотря на пандемию, обвал цен на нефть и дефицит бюджета по итогам 2020 года правительство РФ выделило 962,9 млн. долларов на помощь нуждающимся странам, что немного меньше аналогичных показателей за предыдущие пять лет, когда она превышало 1 млрд долларов год, но вдвое выше уровня 2010-2013.

Крупнейшими получателями российской финансовой помощи по двусторонним механизмам стали Армения, Венесуэла, Куба, Киргизия, КНДР, Сирия и Таджикистан. Также впервые Россия поддержала Ливан, Руанду и Кабо-Верде в связи с пандемией.

Почти половина всей помощи – это списание долгов зарубежных странам на общую сумму 424,9 млн. долларов, при чем, наиболее крупная задолженность была прощена Кубе. В общей сложности российская помощь дружественным режимам составила 697 млн. долларов. Кроме того, Россия выделила 256,9 млн долларов в рамках международной помощи, которая предоставлялась через институты ООН.

Лента

Предстоятель ПЦУ освятил машины скорой помощи для прифронтовых территорий

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 2 июля 2022 года на территории Свято-Михайловского Златоверхого монастыря совершил освящение семи автомобилей...

Актуально