Вторник, 19 октября, 2021

В 2020 году турецкие инвесторы вложили в украинскую экономику 400 миллионов долларов

Must Read

По итогам 2020 года, Турция заняла первое место по объему инвестиций в Украину. Об этом сказал «Анадолу» президент Союза бизнесменов Турции и Украины (TUİD) Бурак Пехливан.

По его словам, в основном, это вложения в сферу возобновляемой энергетики Украины.

Пехливан отметил, что негативные последствия пандемии отразились и на украинской экономике, ВВП которой по итогам года сократился на 4,2%, но, в принципе, это не плохой показатель для такого масштабного кризисного периода.

При том, что 2020 год был весьма сложный, политические и экономические связи Турции и Украины развивались по нарастающей в различных областях отношений: от торговли до инвестиций, от туризма до строительного сектора и оборонпрома, констатировал глава TUİD.

Также он акцентировал внимание на том, что Украина стала единственной страной мира, чей турпоток в Турцию в 2020 году вырос. Более миллиона украинских туристов побывали на отдыхе в Турции.

Помимо прочего, Пехливан не оставил без внимания то, что Украина является вторым по объемам заказов рынком для турецких компаний подрядчиков. Он надеется, что уже в этом году страны подпишут соглашения о свободной торговле.

При этом, президент Союза отметил, что особую роль в укреплении сотрудничества между странами играют власти двух стран, в частности, президенты Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Зеленский.

Лента

После захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке, никто не сможет дать гарантии безопасности — эксперт

Относительно захвата наблюдателей ОБСЕ в Донецке. 1.В начале сентября Россия не продлила работу миссии ОБСЕ на пропускных пунктах Гуково и...

Актуально