Суббота, 19 июня, 2021

В 2020 году Украина не будет праздновать 9 мая

Must Read

Заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Вадима Пристайко о том, что Украина не будет праздновать 9 мая, а президент Украины Владимир Зеленский не примет участи в московском параде в честь 75-й годовщины со дня окончания Второй мировой войны, вызвало вполне предсказуемую реакцию в российских СМИ.

«Позиция наша сейчас остается такой, какой она есть: мы не собираемся праздновать 9 мая. Мы, как и весь европейский континент, через 75 лет готовы понять, почему произошла эта трагедия, и готовы друг друга простить. Мы считаем, что именно в эту сторону должно идти празднование. Это должно быть празднование того, что, наконец, континент находится в течение 75 лет, если не считать наши шесть лет войны, в относительном мире», — сказал министр.

В частности, на сайте Газета.ru написали о том, что Киев намерен 9 мая еще раз напомнить всем о трагедии Второй мировой войны и «простить» произошедшее всем участникам, а праздновать День Победы Украина не будет.

А в эфире пропагандистского канала «Москва24», отметили, что в Кремле «обещали пригласить украинского лидера и всех, кто чтит память защитников мира от нацизма».

Лента

Ким Чен Ын заявил о готовности к конфронтации и диалогу с США

Генсек Трудовой партии КНДР Ким Чен Ын во время ее съезда в Пхеньяне заявил, что правительство страны должно быть...

Актуально