Суббота, 29 января, 2022

В 2022 году украинские военные примут участие в 10 международных учениях в Украине и в 16 за рубежом

Must Read

Министр обороны Алексей Резников во время встречи с послами иностранных государств в Украине и аккредитованными в Украине атташе по обороне заверил в поддержании и расширении военно-политического диалога с руководством НАТО и ЕС, сообщает Минобороны.

Он поблагодарил представителей государств-партнеров за поддержку Украины в различных сферах и подчеркнул важность стратегических отношений.

Резников проинформировал иностранных гостей о главных приоритетах министерства на пути реформ в условиях как гибридного противоборства с РФ, так и противостояния России на восточных рубежах Украины.

Министр рассказал о приоритетах деятельности и главных задачах трансформации оборонного ведомства, отметив важность углубления оборонных аспектов сотрудничества в контексте евроатлантической интеграции Украины. В частности, в 2022 году на территории Украины состоится 10 международных учений, кроме этого, украинские военные примут участие в 16 учениях за рубежом. Он отметил важность обмена опытом, как одного из лучших способов повышения профессионализма.

По его словам, уже со следующего года планируется активизировать взаимодействие по программе Постоянного структурированного сотрудничества в сфере безопасности и обороны ЕС в интересах усиления возможностей Вооруженных сил Украины, как в случае с литовскими и польскими партнерами в рамках Литовско-Польско-Украинской бригады имени Великого гетмана Константина Острожского.

Кроме того, министр с благодарностью отметил усилия специалистов, работающих в тренировочных миссиях. Это JMTG-U, ORBITAL, UNIFIER, а также литовская тренировочная миссия. По словам Резникова, Украина заинтересована увеличить количество инструкторов и расширить их присутствие на территории Украины.

Отдельным блоком министр подчеркнул дальнейшее углубление сотрудничества с ключевыми партнерами Украины в сфере обороны — США, Великобритания, Канада, Турция, Польша.

Лента

Кремль может устроить провокацию в Киево-Печерской лавре, – Климкин

Министр иностранных дел Украины в 2014-2019 годах Павел Климкин заявил о возможности точечной атаки на Киев со стороны Российской...

Актуально