Среда, 20 мая, 2020

В Афганистане накаляется обстановка между террористической группировкой «Талибан» и ВС США

Must Read

Мнение: Русские будут валить все на Путина, как немцы на Гитлера

В Москве психологически готовы к "обнулению" Путина как показал экстренный визит в Берлин 13 мая Дмитрия Козак,...

Турция уменьшает закупку российского газа

На фоне экономического спада и охлаждения отношений с Москвой, Турция резко сокращает закупки российского газа.

Президент Черногории намерен добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви

Президент Черногории собирается добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви. Сейчас в Черногории действует Церковь подконтрольная Сербии - митрополия...

Выражая открытое взаимное недовольство ,на фоне срыва мирного процесса в Афганистане, представители Вооруженных Сил США в Афганистане и военизированной группировки «Талибан» перекинулись несколькими твитами, сообщает «Голос Америки».

После длительных переговоров, проходивших в течение многих месяцев, в феврале талибы и Соединенные Штаты подписали договор о снижении уровня насилия и переходе к переговорам с афганским правительством. Но с тех пор, количество нападений со стороны «Талибана» увеличилось.

В субботу Сонни Леггетт, представитель ВС США в Афганистане, обратился в Твиттере к официальному представителю движения «Талибан» Забихулле Муджахиду, заявив, что США хотят прогресса в мирных переговорах, но если боевики продолжат увеличивать наступление, то американские военные примут ответные меры.

«Атаки порождают атаки, соответственно — сдержанность порождает сдержанность. Если насилие не будет сокращено — тогда да, последует ответ», — написал Леггетт в Твиттере, отметив в своем посте Забихуллу Муджахида.

На что Муджахид ответил: «Дорога к выполнению резолюции, зависит от реализации всех требований Дохинского соглашения. Не усугубляйте нынешнюю обстановку бессмысленными и провокационными заявлениями».

Талибы утверждают, что США не воздействуют на решение афганского правительства, для обмена пленными. В рамках соглашения, должен осуществиться обмен шести тысячами заключенных (5 тысяч членов повстанческой группировки и 1 тысяча пленных представителей афганских сил).

Со своей стороны, Леггетт признал, что нападения талибов на афганские города и силы коалиции, безусловно сократились. Но, речь шла о том, что все стороны сократят насилие на целых 80%, чтобы прийти к мирным переговорам.

С момента, когда было подписано соглашение с США, талибы совершили более 4500 атак. В основном, пострадали провинции с наибольшим количеством заражений COVID-19. В данный момент, коронавирусная инфекция быстро распространяется по всей территории охваченной войной страны.

Лента

Мнение: Русские будут валить все на Путина, как немцы на Гитлера

В Москве психологически готовы к "обнулению" Путина как показал экстренный визит в Берлин 13 мая Дмитрия Козак,...

Турция уменьшает закупку российского газа

На фоне экономического спада и охлаждения отношений с Москвой, Турция резко сокращает закупки российского газа. По данным Федеральной таможенной...

Президент Черногории намерен добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви

Президент Черногории собирается добиться восстановления Черногорской автокефальной церкви. Сейчас в Черногории действует Церковь подконтрольная Сербии - митрополия Сербской Православной Церкви.

Депутат Европарламента: Запад должен быть единым в вопросе сохранения санкций против РФ

Депутат Европарламента, экс-министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковски заявил о том, что Россия усиливает гибридную агрессию против демократических государств в условиях COVID-19,...

НВК «Искра» разработал новую радиолокационную станцию для ВСУ

Запорожский НВК «Искра» разработал и протестировал новейшую радиолокационную станцию с кодовым наименованием 80К6КС1, разработанную для нужд ВСУ. Данная станция...

Актуально