Понедельник, 27 сентября, 2021

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв–2021»

Must Read

В акватории Черного моря началась активная фаза многонациональных противоминных учений «Дайв-2021», информирует в Фейсбуке Министерство обороны Украины. В тренировках участвуют Военно-морские силы Украины, Грузии, Болгарии, Азербайджана, США и морские силы Румынии.

Сообщается, что отработка элементов проходит в составе тактических подразделений с использованием новейшего водолазного снаряжения стран-участниц, специального оборудования поисково-спасательного судна украинских ВМС « Александр Охрименко» и гидрографического комплекса судна морских сил Румынии «Александру Катанэану».

По плану учений военные отрабатывают парные водолазные спуски на глубину более 30 метров в составе интернациональных групп с выходом по предварительно согласованному режиму декомпрессии

Также отрабатываются элементы оказания медпомощи с привлечением барокамеры, в случае выявления кислородной болезни.

На румынском судне иностранные коллеги, участвующие в учениях, ознакомили участников с работой современного океанографического, метеорологического, топографического и гидрографического оборудования.

Лента

РПЦ провозгласила «запрет Варфоломею выступать от имени всего православия»

В Москве взялись за осуждение Вселенского Патриарха Варфоломея, который предоставил Томос Православной церкви Украины и объединил украинское православие. Однако...

Актуально