Вторник, 22 июня, 2021

В Алчевске зафиксировали загрязнение реки Белая

Must Read

На оккупированных территориях Донбасса и Крыма регулярно наблюдаются массовые проблемы с водоснабжением. В частности, жители Алчевска начали сообщать о загрязнении реки Белая, откуда происходит водозабор очистительными станциями города.

Первые тревожные сигналы начали поступать еще в конце января, когда в отдельных районах города усилились резкие запахи со стороны очистительных сооружений. Позднее, об аналогичных случаях начали сообщать жители отдаленных районов и прилежащих ПГТ.

Кроме неприятного запаха, водопроводная вода Алчевска приобрела неких желтовато-серый окрас и уже не пригодна для потребления в пищу.

Самопровозглашенные городские власти традиционно отвечают на любые информационные запросы привычными отписками — «технологии очистки и санитарные нормы соблюдены, нарушений производственных циклов не обнаружено».

Напомним, Донецкая фильтровальная станция воды остановилась на неопределенный срок.

В тоже время, местные жители выделяют как минимум 3 основные причины загрязнения реки:

  • Закрытие шахты «Романовская», сточные воды которой подпитывали «Исаковское водохранилище»;
  • Обмеление «Исаковского водохранилища»;
  • Сброс в реку «отработанной» воды с промышленных предприятий Перевальска, Алчевского меткомбината и Алчевского коксохима.

Орловы пруды (каскад Исаковского водохранилища)
Орловы пруды (каскад Исаковского водохранилища)

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев) в очередной раз отслужил службу в строгом соблюдении противоэпидемиологических требований

20 июня в День Святой Троицы (Пятидесятница) предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не стал совершать публичных богослужений,...

Актуально