Пятница, 30 апреля, 2021

В Алупке оккупанты отобрали единственный детский сад

Must Read

В оккупированном Крыму, в Алупке закрыли единственный детский сад, якобы на реконструкцию или ремонт. Местные жители опасаются, что здание признают аварийным, а далее, по традиции оккупантов, его выставят на аукцион, выкупит частное лицо и на этом месте построят очередную гостиницу.  Как это уже неоднократно случалось.

Об этом сообщает Ассоциация реинтеграции Крыма.

Люди возмущены, как с населением в 15 тысяч поселок может обходится без детского сада. Детей распределяют в детские дошкольные учреждения соседних поселков и городов, которые и без того переполнены. Кроме того, добираться необходимо в течении часа, а также детей в возрасте 3 лет определяют в группы к 5-6 летним, что естественно отрицательно сказывается на психическом состоянии ребенка.

По словам родителей, согласно «заключению экспертизы», данное учреждение может работать еще минимум 10 лет. Местные жители за год до закрытия сада обращались во все возможные инстанции с требованием предоставить детский сад именно в Алупке. Однако, так называемым местным «властям» совершенно нет дела до проблем населения, которые ограничиваются отписками и отговорками.

Источник: Ассоциация реинтеграции Крыма

Лента

Все что Путин не захотел или побоялся сказать в послании Федеральному собранию, Лавров озвучил в интервью Дмитрию Киселеву

Наговорил глава российского МИД достаточно, но я бы хотел остановится на вопросах, касающихся прежде всего Украины. И самое интересное...

Актуально