Четверг, 21 октября, 2021

В Англии участники фестиваля распивали пиво на могилах церковного кладбища (церковь была не против таких мероприятий), местные возмущены

Must Read

В городке Стоктон-на-Тис английского графства Дарем 26 сентября завершился четырехдневный пивной фестиваль, который организовала местная церковь и пивоварня. Жителей города возмутили фото, на которых участники фестиваля распивали пиво на могилах захоронения, а также на территории церкви.

Об этом сообщает The Times.

Пивной фестиваль «Сент-Мэри-Нортон» ежегодно проходит в Стоктон-на-Тисе на территории церкви имени Девы-Марии, возведенной около 1020. Деньги, уплаченные участниками мероприятия, передают на реконструкцию здания.

Фестиваль является популярным местным событием, но в 2020 году был отменен из-за эпидемии коронавируса. Но нынешнее мероприятие вызвало шквал критики прихожан и местных жителей после фото, на которых участники пользовались могильными плитами как подставками для пива и сидели на могилах.

В местной Facebook-группе назвали позорным поведение не только посетителей пивного фестиваля, но и управляющих церкви — «за то, что они позволили такому случиться». «Кладбище — это место, где люди отдают дань и вспоминают своих близких, а не устраивают пивные сады», — говорится в одном из сообщений.

Часть авторов, однако, призвала остальных не относиться так серьезно к этому. «Я уверен, что люди [похоронены на кладбище] были бы рады тому, что является частью празднования и счастливого мгновения. Пожалуйста, наслаждайтесь жизнью», — написал один из них.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/img.hromadske.ua/posts/229217/2431113085720612442442303902064395127422226njpg/large.jpg

Участники пивного фестиваля «Сент-Мэри-Нортон» пьют алкоголь, сидя на могилах, Стоктон-на-Тис, Англия, сентябрь 2021 год.

Фото: Facebook / Norton and Billingham Info

Настоятель церкви Мартин Андерсон заявил, что сожалеет о распространении фото людей, которые распивают пиво среди могил, и «попросил прощения у тех, кого они могли зацепить».

«Вообще, посетители фестиваля с уважением относились к месту, а среди них чувствовался дух сообщества и оптимизма. Но, как и в других сферах жизни, иногда есть небольшая группа людей, которые не видят и не делают вещи так, как другие », — цитирует Андерсон The Times.

Дэвид Додд, менеджер соорганизатора фестиваля — пивоварни «Три брата», в комментарии CNN заявил, что пиво к могилам не преподносили, а участникам не говорили, что его можно там распивать. Додд пообещал на предстоящих фестивалях огородить захоронения, чтобы люди туда не шли, и установят соответствующие предупредительные знаки.

На фестивале «Сент-Мэри-Нортон», как свидетельствовала информация организаторов, подавали 35 сортов пива и 17 — сидра. Вход стоил три фунта стерлингов, а напитки — ещё три-четыре за кружку. Собранные средства (до 7000 фунтов стерлингов) пойдут на восстановление циферблата часов церкви и замены маятника.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Гянджа: Внутри разрушенного дома (видео)

На YouTube-канале военно-политического обозревателя Александра Коваленко было опубликовано видео, сделанное внутри одного из жилых домов, разрушенных 17 октября 2020...

Актуально