Среда, 21 апреля, 2021

В аннексированном Крыму пришло в негодность еще одно водохранилище

Must Read

В аннексированном Крыму катастрофически не хватает запасов воды в водохранилищах. Чернореченское водохранилище возле Севастополя обмелело. При максимальном наполнении 64 миллиона кубометров в данный момент запас в нем составляет 35 миллионов. Об этом заявил директор подконтрольного оккупантам местного «Водоканала» Николай Перегуда.

«В конце прошлой осени этот вопрос особенно обострился — это стало своего рода побочным эффектом сухой и теплой осени. Зима и весна нас тоже дождями не баловала», — отметил он.

По словам крымского спелеолога Анатолия Пряжникова, запасов Чернореченского водохранилища, которое дает воду Севастополю, вдвое меньше, чем было весной 2019 года. Он считает, если не будет осадков, то дефицит воды жители почувствуют уже в августе.

Некоторые чиновники поддерживают мнение спелеолога, и призывают принять незамедлительные меры по решению этой проблемы.

«Идет очень большое испарение, а наполнение Чернореченского водохранилища – достаточно низкое, потому что зима была без снега и весна – почти без дождей. Природа стала испытывать нас не только коронавирусом, но и водной проблемой», – рассказал эксглава исполкома Севастополя Иван Ермаков.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Симферопольское и Партизанское водохранилище в аннексированном Крыму превращаются в лужу.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально