Суббота, 19 июня, 2021

В аннексированном Крыму силовиками готовятся массовые провокации – крымскотатарский активист

Must Read

Крымскотатарский активист Исмаил Рамазанов уверен, что 9 июля в аннексированном Крыму российские силовики готовят массовые провокации в отношении крымских татар.

«Меня беспокоит информация, которая поступает из временно оккупированного Крыма от соотечественников, в частности из Симферополя. Есть большая вероятность, но информация не подтверждена, что оккупационная власть в Крыму будет устраивать массовые провокации и, возможно, даже аресты. Уже с утра было замечено много автозаков на улицах Симферополя», – пояснил активист в своем видеообращении в Facebook.

Также он считает, что вероятно будут проведены провокации под зданием суда в Симферополе, где пройдет заседание по избранию меры пресечения крымским мусульманам, задержанным после обысков 7 июля. Он призвал соотечественников быть бдительными, не передвигаться по одному. «Дыма без огня не бывает, и лишняя осторожность не повредит», – сказал активист.

Кроме того, он отметил, что 9 июля в Киеве активисты возможно проведут под зданием посольства России акцию в поддержку задержанных и арестованных на полуострове крымских татар.

Напомним, 7 июня в Крыму прошли массовые обыски в домах крымских мусульман, проживающих в Бахчисарайском, Красногвардейском, Симферопольском районах и г. Алуште.

Читайте также на сайте «Информационный навигатор»: Низкая явка и голосование крымчан против продления полномочий Путина – сопротивление оккупации.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Госсекретарь США посетит Берлин, чтобы встретится с Меркель и Маасом

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт объявил о том, что на следующей неделе в среду Федеральный канцлер Германии Ангела...

Актуально