Воскресенье, 7 марта, 2021

В аннексированном Крыму стартовал всероссийский военно-пропагандистский лагерь Донузлав – 2020

Must Read

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Российские наёмники обучают спецназ Венесуэлы FANB и FAES (фото)

В ходе учений подразделений специального назначения "Fuerza de Tarea Sombra" Стратегического командования вооруженных сил Венесуэлы (CEOFANB), в состав которого...

В Минобороны РФ сообщили о совместных российско-беларуских учениях

Как сообщили в российском Министерстве обороны, в марте Россия и Беларусь проведут два совместных тактических учения с участием Воздушно-десантных...

Российская пропагандистская машина продолжает свою работу четко, согласно совковых партийных методичек, готовя кадры для собственных военизированных формирований в так называемых «военно-патриотических лагерях». 1 августа в п.Новоозерное на берегу озера Донузлав стартовал «ХIV Союзно-патриотический лагерь-форум «Крым. Донузлав – 2020». Для участия в котором, на аннексированный полуостров прибыли несколько сотен студентов из разных регионов РФ, а также самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР». «Спонсором» мероприятия выступила КПРФ, члены которой приняли участие в открытии лагеря.

Хотя и тут можно найти подвох, ведь условия пребывания в лагере спартанские.

—Участники лагеря – как курсанты, так и многие преподаватели – живут в палатках, разбитых прямо на берегу озера, готовят еду на костре. А в случае необходимости готовы дать отпор не только врагу, но и стихии. Сложные условия, по их признанию, только объединяют и закаляют, — пишет пресс-служба КПРФ.

Что примечательно, прибывшие представители партии, в отличии от участников, разместились в автотрейлере.

—Сегодня русский мир нуждается в очень серьезной поддержке. К сожалению, не все руководители нашего государства понимают, что важнее и ценнее работы сегодня нет. Нужно сделать все, чтобы никто не мог разъединить нашу молодежь. Это наше будущее. И вот этот лагерь решает основную задачу – объединяет молодежь постсоветского пространства, — выступил «первый заместитель Председателя Центрального Совета Союза Коммунистических партий КПСС Казбек Тайсаев.

Ранее, мы сообщали об организации «военно-патриотических» лагерей на территории Лутугинского водохранилища.

Несмотря на частное финансирование, данный проект целиком и полностью курируется представителями МВД РФ, которые и проводят воинскую подготовку студентов. В официальном пресс-релизе, занятия по тактике рукопашного боя, а также стрельбе обозначены как «занятия спортом». Кроме того, в «программе» лагеря можно найти включает лекции об истории СССР и компартии, семинары на тему проведения информационных войн и многое другое.

На фотографиях, размещаемых в сети участниками данного мероприятия, можно заметить автоматы Калашникова и винтовки Мосина, на которых участники отрабатывают нормативы по сборке/разборке оружия, а также, учатся стрелять. На некоторых кадрах вместо винтовок Мосина используются более современные пневматические винтовки.

Как видим, организаторы уделяют немалое внимание обращению с оружием.

Кстати, инструктором по информационному противодействию выступил давно известный Константин Кнырик — глава пропагандистского информационного агентства «News Front», деятельность которого направлена на поддержку боевиков НВФ на территории Донбасса и пропаганду идей «Русского мира».

Не менее «интересными» являются и другие лектории, проводимые оккупантами. Например, презентация на тему «Перспективы развития Арктики», которую провел Роман Валетин, которого представили, как «военного эксперта по Арктике». Выбор темы косвенно подтверждает планы РФ о дальнейшей экспансии в арктическом регионе.

Забавным фактом является заявление организаторов, о том, что данный фестиваль, якобы, является уже 14-м в своем роде. Организаторы даже придумали для него красивую легенду, о бравых патриотах, которые в 2007-м на этом месте «не дали провести учения натовским войскам». Все бы ничего, вот только акция протеста, организованная коммунистами против проведения учений «Си Бриз 2007», проходила в Одессе, а не возле озера Донузлав. Да и в последующие годы, вплоть до оккупации, никаких «военно-патриотических» лагерей, тем более спонсируемых КПРФ, не было и не могло быть. Ну а завершает мнимый триумф «русского мира» коммунистическая символика и флаги СССР, которыми просто увешана вся территория вокруг озера.

В остальном же — «Донузлав 2020» вполне типичный военно-подготовительный лагерь для детей и студентов допризывного возраста.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Евпаторийские дороги по ГОСТу от оккупантов (ФОТО)

В социальных сетях жители Евпатории опубликовали фото того, как оккупанты укладывают асфальта на Лесном шоссе. «Местная администрация» нашла отличный...

Актуально