Среда, 21 июля, 2021

В Антарктиде произошел пожар на российской станции «Мирный»

Must Read

На сайте Арктического и Антарктического научно-исследовательского института сообщили о том, что на станции «Мирный» в Антарктиде произошел пожар. Персонал станции был эвакуирован, никто не пострадал.

 «Мирный» является российской антарктической станцией на побережье моря Дейвиса. Ранее из Мирного велось управление всеми действующими российскими антарктическими станциями. В данный момент руководство экспедицией осуществляется со станции Новолазаревская.

Как сообщается, на станции «Мирный» произошло мгновенное возгорание. В результате сгорели метеокабинет, кабинет аэрологии, лаборатория ФИАН программы стратосферного зондирования космических лучей, серверная, гидрометеорологическая лаборатория и радиорубка. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на кают-компанию, но там возгорание удалось потушить.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что разлив нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске нанес сильнейший ущерб экологии арктического полуострова Таймыр.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В «ДНР» заговорили о запуске горловского химзавода «Стирол»

Самопровозглашенные власти террористической группировки «ДНР», анонсировали запуск двух цехов «национализированного» завода Стирол. — Буквально в первой декаде сентября мы запускаем...

Актуально