Четверг, 5 августа, 2021

В Армении арестовали лидера крупнейшей оппозиционной партии

Must Read

Суд в Ереване принял решение об аресте председателя крупнейшей оппозиционной партии страны «Процветающая Армения» Гагика Царукяна, на два месяца. Его обвиняют в организации взяток.

Сам же политик заявляет о политическом преследовании. А его адвокат заявил о намерении обжаловать это решение.

Царукян проходит по нескольким статьям, ему предъявлено обвинение в массовом подкупе избирателей во время парламентских выборов 2017 года, помимо этого, ему предписывают неуплату налогов и незаконное присвоение земли.

Предварительно, сумма ущерба, причиненного государству составляет несколько сотен миллионов долларов. В июне парламент Армении проголосовал за лишение оппозиционера депутатской неприкосновенности.

По словам оппозиционера, дела полностью сфабрикованы и являются «политическим преследованием». Поскольку ранее он остро критиковал деятельность правительства Никола Пашиняна и призывал безотлагательно сменить весь состав кабмина Армении.

Напомним, что партия Царукяна — вторая по численности в парламенте, у нее 25 мест из 132. Вместе с еще двумя оппозиционными партиями «Дашнакцутюн» и «Родина», они назначили общегосударственный митинг на 8 октября. Причиной этому являются неоправданные ожидания общества, после смены власти в стране.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Российские пропагандисты погрызлись с “коллегами” из “ДНР” и “ЛНР” за финансирование — эксперт

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в...

Актуально