Понедельник, 17 мая, 2021

В Австрии пророссийский политик попал в кокаиновый скандал

Must Read

Как информируют австрийские СМИ, бывший глава парламентской фракции правопопулистской и пророссийской «Австрийской партии свободы» Йоханн Гуденус из-за скандала с «Ибицагейтом» сложивший свой мандат в прошлом году на этот раз оказался уличен в употреблении кокаина.

В сеть попали видео, сделанные тайно во время встречи на Ибице, за несколько месяцев до австрийских выборов. На видео присутствовал руководитель «Партии свободы» Хайнц-Кристиан Штрахе (после выборов стал вице-канцлером) и его помощник Йоханн Гуденус с россиянкой (СМИ называли её «племянницей олигарха»). Австрийские политики обсуждали с ней возможное финансирование их партии в обмен на всякие преференции после прихода к власти.

После публикации видео Хайнц-Кристиан Штрахе и Йоханн Гуденус подали в отставку.

Сообщается, что у правоохранителей есть видеозаписи с возможным употреблением последнего кокаина. В одном из отелей Вены скрытой камерой было снято, как Гуденус дважды нюхает что-то похожее на кокаин.

Сам Гуденус отказался давать комментарии. Адвокат политика заявил, что «если это и было – то это частная жизнь».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что пророссийский депутат вошел в Совет управляющих Европейского фонда за демократию.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

В Европарламенте составили рекомендации по поводу отношений с Россией

Комитет по международным отношениям Европейского парламента опубликовал проект документа с рекомендациями руководству Евросоюза по поводу взаимодействия с Россией. В ведомстве...

Актуально