Суббота, 2 июля, 2022

В Бабьем Яру представители религиозных конфессий помолились за мир в Украине

Must Read

В Мемориальном комплексе Бабий Яр представители разных религиозных конфессий помолились за мир в Украине. Они приехали преимущественно из европейских стран по приглашению мэра Виталия Кличко, сообщают Факты.

Ещё в марте Кличко попросил их выразить солидарность с украинским народом. Миссию пришлось готовить больше двух месяцев. Это было связано, прежде всего, с опасностью. Ведь в марте часть Киевской области была под оккупацией.

Спустя почти два месяца после освобождения области от оккупантов путешествие удалось организовать. В столицу религиозные деятели доезжали на автобусе из Варшавы. Путешествие заняло 48 часов.

— Страна в состоянии войны – это всегда место опасности, но мы хотели продемонстрировать вам свою солидарность. Ведь украинцы живут в этом состоянии каждый день. Я в восторге от стойкости украинцев, от их трудолюбия.

За долгое путешествие я увидел, как многие работают на земле: старые и молодые. Страна живет, и мы молимся, чтобы Бог вас поддержал, и вы снова были свободны, – сказал экс-помощник генсека Мусульманского совета Британии имам шейх Ибрагим Могра.

Все представители конфессий убеждены, что молитва – это очень сильное оружие, и «если просить Бога мира, он его даст».

Англиканский епископ из Британии, преподобная Джо Бейли Уэллс присоединилась к делегации, узнав о возможности посетить Киев. У неё в доме живут беженцы из Мариуполя. Весь городок Доркинг в графстве Суррей с февраля развевается сине-желтыми флагами. Так что вопрос ехать или не ехать, не стоял.

— Иисус всегда с страдающими. И Украина сейчас находится в центре молитв всего мира. Конечно, риск есть, война длится три месяца, и мы не должны о ней забывать. Мир должен напоминать Украину, он её любит и не забывает, – сказала она.

Среди организаторов события – Мемориальный центр Холокоста Бабий Яр. Его генеральный директор Максим Рабинович считает, что важно напоминать всему миру, что происходит в Украине.

— Бабий Яр, конечно, одна из выдающихся точек Киева и Украины в целом. Это место, где прошел геноцид, мы понимаем, что сейчас происходит геноцид украинского народа. И очень важно подчеркнуть не украинцам, а подчеркнуть всему происходящему в Украине миру.

24 мая у религиозных деятелей запланирован визит в Ирпень, а завтра, 25 мая, они встретятся с представителями государственной власти и мэрии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Реставрация Андреевской церкви в Киеве получила престижную европейскую премию

Европейская комиссия и Европа Ностра объявили победителей премии European Heritage Awards/Europa Nostra Awards 2022 года, финансируемой программой ЕС «Креативная...

Актуально