Пятница, 18 июня, 2021

В Беларусь начала поступать нефть закупленная у трейдеров без премии

Must Read

Пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко сообщил, что закупленная у трейдеров нефть без премии начала поступать в Белорусь. Маршрут проходит через железнодорожные пути из порта Клайпеды.

Генеральный директор ОАО «Нафтан» Александр Демидов отметил слаженность работы Белорусской и Литовской железных дорог. «Все работают оперативно — отрегулировано взаимодействие с таможенными органами», — сообщил Демидов. Нефть направиться на переработку после результатов анализов по входному контролю качества сырья.

В ближайшее время на ОАО «Нафтан» ожидается поставка нефти в объеме 160 тыс. тонн, закупленной у трейдеров без премии к цене.

Это уже вторая в 2020 году поставка нефти танкерами, доставленная в Клайпеду и железнодорожным транспортом на ОАО «Нафтан». Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что белорусские заводы приняли первую поставку норвежской нефти.

Напомним, после долгих переговоров с Россией о цене на нефть, Минск начал искать альтернативные источники.

В марте ожидается поставка 250 тыс. тонн нефти из Азербайджана через порт Одессы и по нефтепроводу «Одесса — Броды» на ОАО «Мозырский НПЗ».

Лента

Вклад РПЦвУ в военные действия России против Украины

Стараюсь максимально не обидеть чувства верующих, но и молчать о таком нельзя! Все мы, жители восточных регионов Украины, помним,...

Актуально