Вторник, 22 июня, 2021

В Беларусь прибывает первая партия американской нефти

Must Read

Сегодня вечером ожидается прибытие танкера с американской нефтью для Беларуси, в порт Клайпеды. Об этом сообщил пресс-секретарь концерна «Белнефтехим» Александр Тищенко.

«Танкер с американской нефтью уже близко. Прибытие в Клайпеду ожидается сегодня вечером», — сказал Тищенко. Это первая сделка с американским трейдером по поставке нефти в республику, в рамках которой планируется закупить 80 тыс. тонн топлива сорта Bakken. После прибытия в порт, нефть по железной дороге будет доставлена на НПЗ «Нафтан» в Новополоцке (Витебская область).

Напомним, в мае госсекретарь США Майкл Помпео сообщил о том, что первая партия американской нефти будет отправлена в Беларусь. Договор был подписан при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT.

Как заявил глава МИД Владимир Макей, поставки американской нефти являются частью государственной стратегии по диверсификации источников и обеспечению стабильной работы нефтеперерабатывающего комплекса Беларуси в 2020 и в последующие годы.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально