Среда, 21 апреля, 2021

В Беларуси возмущены проведением предстоящего субботника и парада Победы на 9 мая

Must Read

25 апреля в Беларуси проведут республиканский субботник. Несмотря на настойчивые рекомендации ВОЗ ввести в стране карантин из-за коронавируса, президент Александр Лукашенко не видит оснований для его отмены.

По мнению белорусского лидера, люди все равно работают в пятницу, и если они выйдут потрудиться еще и в субботу, то это ни на что не повлияет.

«Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, — они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело», — сказал Лукашенко.

В свою очередь, медики пожаловались, что в зависимости от квалификации медработников, с них требуют разную сумму, чтоб «откупиться» от участия в субботнике.

«Думал, что в этом году хоть обойдется, но со врачей по 5 рублей, с медсестры 3, с санитарки 1 рубль. Мне стыдно, что такое происходит в моей стране, я не понимаю, зачем мы сдаем деньги. Так же трудно найти логику в уборке территории медиками — зачем тогда содержать административно-хозяйственную часть больницы», — возмутился врач Витебской областной больницы.

Также, в стране готовятся к проведению парада на 9 мая. Несмотря на петицию, в которой белорусы требовали отменить военный парад, в центре Минска состоялась репетиция роты почётного караула. Участники парада без масок и не соблюдают социальную дистанцию.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Молдова отменила парад 9 мая из-за коронавируса.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально