Вторник, 19 октября, 2021

В Беларуси задержаны россияне из ЧВК Вагнера, которых подозревают в дестабилизации обстановки в стране

Must Read

Беларуские СМИ заявляют, что правоохранительные органы Белоруссии задержали под Минском 33 бойца из ЧВК Вагнера.

В Минске известно о 200 бойцах, которые Россия отправила для дестабилизации обстановки в стране в период избирательной кампании.

Группа привлекла внимание нехарактерным для российских туристов обособленным поведением, однообразной одеждой в военном стиле, осторожным изучением территории и окружения санатория, которое все же было замечено.

Среди задержанных как минимум шестеро воевали в Донбассе, есть также награжденные орденом «Георгиевский крест ДНР». Напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждал о возможности таких событий.

«Всякие войны сейчас начинаются с уличных протестов, демонстраций, потом майданы», — прокомментировал он обстановку в Минске, где с середины июля продолжаются массовые акции из-за отказа ЦИК регистрировать в качестве кандидатов кого-либо из соперников Лукашенко.

Беларуский лидер обвинил российских военных в организации начала майданов, к которому последних готовят в основном в рамках ЧВК по всему миру, зарабатывая большие деньги на провокациях в тех или иных государствах.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

НАТО начала учения, во время которых будет отработан сценарий ядерной войны

На этой неделе вооруженные силы НАТО начали ежегодные учения по защите территории альянса с помощью ядерного оружия - «Стойкий полдень». В маневрах...

Актуально