Вторник, 23 ноября, 2021

В Беларуси заявили о приостановке сотрудничества с НАТО

Must Read

Сотрудничество Беларуси и НАТО приостановлено. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич.

Он сказал, что по инициативе НАТО был свернут еще один канал диалога и приостановлено практическое сотрудничество Североатлантического альянса с Республикой Беларусь. Разрыв отношений в Генштабе Беларуси назвали очередным недружественным шагом со стороны европейских государств.

Видеофрагмент комментария Гулевича опубликован в телеграм-канале Минобороны.

Он также сообщил, что Минск нарастит интенсивность боевой подготовки для недопущения внезапного нападения на страну.

По словам Гулевича, Польша, Литва и Латвия наращивают военные контингенты.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что использование Беларусью мигрантов в качестве гибридной тактики неприемлемо и выразило солидарность Польше и другим союзникам в регионе.

Отметим, с 1995 года Вооруженные Силы Беларуси сотрудничают с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». В Брюсселе с 1998 года действует постоянное представительство Беларуси при НАТО. Республика и военный блок подписали индивидуальную программу партнерства и сотрудничества на 2020–2021 годы.

Лента

В Беларуси заявили о приостановке сотрудничества с НАТО

Сотрудничество Беларуси и НАТО приостановлено. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Виктор Гулевич. Он сказал, что по инициативе...

Актуально