Суббота, 19 июня, 2021

В Берлине не поняли заявления Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС

Must Read

Министерство иностранных дел Германии удивлено комментарием главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу готовности Москвы разорвать отношения с Европейским Союзом, заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

На пресс-конференции в Берлине, Зайберт только подчеркнул, что эти заявления действительно сбивают с толку и абсолютно необоснованны.

Также он акцентировал внимание на высказываниях министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который не исключил новых санкций, но при этом подчеркнул важность диалога с Россией.

Отметим, что ранее, отвечая на вопрос журналистов, идет ли Россия к разрыву с ЕС, Лавров сказал, что этот вариант вполне возможен.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что слова Лаврова СМИ цитировали вне контекста, и смысл заключается в том, что Москва намерена развивать отношения с Брюсселем, но следует готовится и к худшему.

В МИД РФ подтвердили, что Кремль допускает разрыв связей с ЕС, если официальный Брюссель введет санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики.

Лента

Лидеры ЕС обсудят отношения с Россией и реагирование на ее провокации

На предстоящем заседании Европейского совета на уровне глав государств и правительств стран ЕС будут обсуждаться отношения с Россией и...

Актуально