Понедельник, 8 марта, 2021

В Берлине не поняли заявления Лаврова о готовности к разрыву отношений с ЕС

Must Read

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Вселенский Патриархат поприветствовал делегацию членов украинского парламента

Официальный сайт Вселенского Патриархата опубликовал приветствие членам Верховной Рады, от Вселенского патриарха Варфоломея. В своём обращении Его Святейшество выразил...

Борис Бабин: В России весенний паводок пропаганды

Российский ТАСС анонсировал на 18 марта посещение Крыма Путиным, где он «торжественно откроет» два основных пока выполнены оккупантами новых...

Министерство иностранных дел Германии удивлено комментарием главы МИД РФ Сергея Лаврова по поводу готовности Москвы разорвать отношения с Европейским Союзом, заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт.

На пресс-конференции в Берлине, Зайберт только подчеркнул, что эти заявления действительно сбивают с толку и абсолютно необоснованны.

Также он акцентировал внимание на высказываниях министра иностранных дел Германии Хайко Мааса, который не исключил новых санкций, но при этом подчеркнул важность диалога с Россией.

Отметим, что ранее, отвечая на вопрос журналистов, идет ли Россия к разрыву с ЕС, Лавров сказал, что этот вариант вполне возможен.

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков позже заявил, что слова Лаврова СМИ цитировали вне контекста, и смысл заключается в том, что Москва намерена развивать отношения с Брюсселем, но следует готовится и к худшему.

В МИД РФ подтвердили, что Кремль допускает разрыв связей с ЕС, если официальный Брюссель введет санкции, которые создают риски для чувствительных секторов российской экономики.

Лента

Фарс с Форосским парком продолжается

«Вы за сохранение Форосского парка и свободного доступа к природе?» или «Вы за превращение Фороса в бетонное гетто под...

Актуально