Вторник, 16 июля, 2024

В Берне арестован швейцарец, который два года воевал за Украину

Must Read

Полиция Берна арестовала швейцарца Джона Нейдхарта, два года сражавшегося против российских войск на стороне украинских сил.

Как сообщает Blick, ему грозит до трех лет заключения за службу в иностранной армии. 14 июня Нейдхарт добровольно сдался полиции, чтобы дополнительно привлечь внимание к Украине во время стартующего сегодня саммита мира в Швейцарии, 15 июня.

Нейдхарт отметил, что саммит не следует воспринимать всерьез, а нужно дать возможность Украине победить на поле боя.

“Если вы действительно хотите помочь Украине, вы должны позволить ей победить россиян в военной сфере. Вы должны сначала сломать россиян, прежде чем вести переговоры с ними, а не наоборот”, – подчеркнул он.

Джон Нейдхарт – что известно о военном

Джон Нейдхарт вступил в Интернациональный легион с началом полномасштабного вторжения России в Украину. Уроженец Цюриха принимал участие в боевых действиях на Донбассе и Харьковщине, в частности в контрнаступлении и освобождении украинских земель.

Граждане Швейцарии воюют на стороне Украины, известно, по меньшей мере, десяток таких воинов. Впрочем, они делают это тайно, чтобы не подвергнуться проблеме дома. Джона Нейдхарт – единственный, кто публично заявил о своей службе и давал интервью.

Кроме того, Нейдхарт резко критикует правительство своей страны за крайне ограниченную помощь Украине.

 Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

В Индии вызвали “на ковер” посла Украины из-за критики Зеленского в адрес Моди

МИД Индии вызвал украинского посла, чтобы обсудить слова президента Владимира Зеленского о встрече в России премьер-министра Индии Нарендры Моди...

Актуально