Четверг, 25 февраля, 2021

В ближайшее время РПЦ, намеренна, отправить в качестве главы Почаевской лавры иеромонаха с Краснодарского края РФ, Захария (Кимлача)

Must Read

РПЦвУ продолжает переживать за принятие закона №5101, который может ликвидировать религиозные организации, подрывающие суверенитет Украины

Народная мудрость гласит: «на воре шапка горит». Так случилось в очередной раз с Русской православной церковью в Украине. Как...

Александр Данилюк напомнил о трёх сценариях смены власти в Армении

Александр Данилюк, на своей страничке в Facebook напомнил, что ещё в ноябре он предупреждал о смене власти в Армении. Не...

Смоленск, Донбасс, Синай… По следам путинского авиатерроризма

Смоленская авиакатастрофа польского правительственного самолета Ту-154М, самая крупная по числу жертв, в которых погибали первые лица государства, снова оказалась...

В условиях продолжающейся российской агрессии и гибридной войны, развязанной Кремлём против Украины, Русская православная церковь в Украине (так называемая «УПЦ МП») остается неким «троянским конем», который изнутри играет в пользу агрессора.

https://img2.goodfon.ru/wallpaper/nbig/e/35/vsadnik-smert-savan-lohmotya.jpg
https://s2.funon.cc/img/orig/201612/03/584298d122a67.jpg

Как ни пытаются в Москве убедить всех в независимости РПЦвУ (УПЦ МП), как не прячутся представители филиала РПЦ в Украине по слову «Украинская» в названии своей религиозной организации, реальные факты и события свидетельствуют не просто о зависимости, а о непосредственном руководстве русскими практически всеми процессами в среде РПЦвУ (УПЦ МП).

Прекрасной иллюстрацией приведённого утверждения является факт назначения на высокую должность в Почаевскую лавру монаха, который был командирован в Украину из Российской Федерации.

Как сообщает «За Збручем», в этом году по случаю Рождества Христова информационные ресурсы Почаевской лавры, впервые подготовили русскоязычный видеоролик с поздравлениями благочинного Лавры (второе лицо в монастыре после наместника). Им оказался иеромонах Захария (Кимлач), который приехал в Украину из Краснодарского края Российской Федерации.

В своих интервью российским изданиям, иеромонах Захария сообщал, что прибыл в нашу страну из города Апшеронск Краснодарского края, где его отец владеет строительной компанией. Монашескую жизнь он начинал в Тимашивском монастыре РПЦ, где в 2003 году был пострижен в монахи, а через девять с половиной лет, перебрался в Украину.

В Почаевской Лавре, он в течение нескольких лет исповедовал приезжих паломников и был помощником эконома (руководителя хозяйства) монастыря. На начало 2020 года, он уже представлялся благочинным Лавры, то есть заместителем наместника — митрополита Владимира (Мороза).

https://media.pravoslavie.ru/338851.s.jpg

«За Збручем» приводит вполне логичные предположения, что перенесённые недавно операции на сердце и инфаркт, а также распространение информации об ухудшении здоровья митрополита Владимира (Мороза), в РПЦвУ (УПЦ МП) вскоре может встать вопрос о замене наместника в Почаевской лавре.

https://s1.tchkcdn.com/g-tMM2hovZXDDRyaoaycsz_g/17/258242/660x480/f/0/bbf_124.jpg

При таких условиях, медийная кампания по «раскрутке» иеромонаха Захарии (Кимлача) плавно подводит к мысли, что следующим главой Почаевской лавры может стать указанный гастролер – помощник завхоза, сын владельца строительной компании, из «русского мира».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РПЦвУ продолжает переживать за принятие закона №5101, который может ликвидировать религиозные организации, подрывающие суверенитет Украины

Народная мудрость гласит: «на воре шапка горит». Так случилось в очередной раз с Русской православной церковью в Украине. Как...

Актуально