Понедельник, 27 мая, 2024

В ближайшие месяцы в США ожидается слабая экономическая статистика

Must Read

После мартовской суматохи казначейские облигации США вошли в относительно спокойную стадию. Сейчас трейдеры в поиске баланса между ожиданиями возобновления работы предприятий и очень слабой экономической статистикой, которая, видимо, останется такой в течение нескольких месяцев.

Для инвесторов важнейший вопрос заключается в том, какой из двух факторов окажется сильнее. Указания президента Дональда Трампа для штатов о том, как смягчать меры социального дистанциирования, предпринятые на фоне пандемии, вместе с признаками прогресса в поисках средств лечения вируса поддержали рисковые активы на минувшей неделе.

Но, потребность в защитных свойствах казначейских облигаций удерживает доходности примерно в середине диапазона этого месяца, в то время, как топ-менеджеры компаний и представители ФРС предупреждают о проблемах на пути к возобновлению экономической активности.

Улучшение не ожидается и в макроданных: согласно прогнозам, статистика на этой неделе покажет, что еще 4,5 млн. человек в США лишились работы из-за экономического спада. Эти ужасающие прогнозы, вероятно, будут оказывать давление на доходность облигаций, даже при росте размещений госбумаг, к которому правительство прибегает для финансирования мер, чтобы поддержать рынок труда и другие секторы.

«Мы имели великий карантин, но великое возобновление экономической активности нас вряд ли ожидает. Возобновление будет постепенным, и в ходе этого, возможны внезапные остановки» – сказала Прия Мисра, руководитель глобального отдела стратегии по процентным ставкам в TD Securities.

Доходность 10-летних казначейских облигаций колебалась от пика до минимума в апреле, в диапазоне 22-х базисных пунктов, что является относительно сдержанной динамикой, после исторической турбулентности в прошлом месяце.

Индекс ICE BofA MOVE, который основан на динамике опционов и отражающий вмененную волатильность госбумаг США, снизился с одинадцатилетнего пика и находится на уровнях, на которых находился в конце февраля.

Лента

Бербок анонсировала помощь Украине на 60 млн. евро

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок анонсировала передачу Украине гуманитарной помощи в размере 60 млн. евро. "Мы ещё раз убедились...

Актуально