Пятница, 30 июля, 2021

В Болгарии проходят досрочные выборы

Must Read

11 июля в Болгарии проводятся досрочные выборы, после того, как на предыдущих выборах в апреле был сформирован парламент, не способный создать правящее коалиционное правительство.

Согласно социальным опросам, повторное голосование может дать такие же результаты. При этом, возможно дальнейшее снижение поддержки партии ГЕРБ бывшего премьер-министра Бойко Борисова после того, как нынешнее временное правительство публично заявило о массово распространенной коррупции во время его правления.

К тому же, антикоррупционная кампания оппонентов Борисова была усилена санкциями, введенными Минфином США в прошлом месяце против нескольких болгарских государственных чиновников и лидеров бизнеса в связи с коррупцией.

Как показывают опросы, идет борьба между партией Борисова, которая заняла первое место в апреле с более чем 26% голосов, и ее основным соперником, антиэлитарной «Есть такой народ», которую возглавляет популярный телеведущий Слава Трифонов. Избирательные участков в Болгарии закроются в 20:00. Примерно 6,7 млн. граждан имеют право голоса, они выбирают 240 депутатов парламента.

Лента

Неонацисты в российской ГосДуме – не фантастика, а реальность — эксперт

Немного удивляюсь тому факту, что с таким удивлением обсуждают выдвижение в депутаты Государственной Думы РФ нациста Антона Раевского, который...

Актуально