Пятница, 30 июля, 2021

В Боливии продолжаются забастовки против избрания нового президента

Must Read

Боливийская оппозиция объявила двухдневную забастовку, поскольку не доверяет результатам выборов. Протесты проходят в экономическом центре Боливии — восточном департаменте Санта-Крус и в его крупнейшем городе, сообщает Merco Press.

Губернатор Рубен Костас заявил, что необходимо потребовать, чтобы Верховный избирательный трибунал провел аудит избирательного процесса, и проверил итоги голосования.

Глава ВИТ Сальвадор Ромеро ответил, что требование не будет выполнено, так как результат был подтвержден несколькими международными организациями, включая Организацию американских государств.

На прошлой неделе несколько сотен правых протестующих в Санта-Крус призвали вооруженные силы мобилизоваться и не допустить прихода к власти партии Арсе «Движение за социализм». 

Ранее сайт сообщал, что боливийский суд отозвал ордер на арест бывшего президента Эво Моралеса, после того как 18 октября 2020 года в Боливии состоялись всеобщие выборы, убедительную победу на которых одержала его партия «Движение за социализм» (MAS). Арсе должен быть инаугурирован в воскресенье.

Санта-Крус — оплот правого гражданского лидера Луиса Фернандо Камачо, который возглавил протесты против Моралеса в прошлом году и занял третье место на недавних выборах набрав 14%. Протесты против Aрce также вспыхивают в регионе Кочабамба.

На прошлой неделе уходящий парламент Боливии одобрил предложение о привлечении к уголовной ответственности уходящего временного президента Жанин Аньес и ее министров за прошлогодние волнения, в результате которых погибли около 30 человек.

Лента

Фонд Восточная Европа окажет поддержку экспертам «Крымской платформы»

Тема деоккупации Крыма объединит крупнейшую в истории Украины глобальную экспертную сеть аналитиков и ученых. Уже есть почти 180 украинских...

Актуально