Вторник, 22 июня, 2021

В борьбе за стабилизацию нефтяного рынка вместе с ОПЕК+ будет участвовать Казахстан

Must Read

Казахстан принимает участие в коллективных мерах ОПЕК+, направленных на стабилизацию нефтяного рынка, сообщается в пресс-службе министерства энергетики республики.

В ведомстве подчеркнули, что 4 марта делегация из Казахстана во главе с министром энергетики Нурланом Ногаевым участвовала в восемнадцатом заседании ОПЕК+, на котором разработана так называемая «инструкция», для урегулирования мирового нефтяного рынка.

6 марта 2020 года казахская делегация присутствовала на восьмой министерской встречи стран — членов ОПЕК и государств, не входящих в ОПЕК.

На заседании рассмотрели общие меры, предпринятые для стабилизации мирового нефтяного рынка. Участники пришли к мнению — продолжить консультации по дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству. Данное соглашение картеля подразумевает общее сокращение нефтедобычи стран ОПЕК+ на 1,7 млн. б/с до конца первого квартала.

В министерстве отмечают, что Казахстан исполнил свои обязанности по сокращению добычи нефти в рамках соглашения, принятого в декабре 2018 года на 1,843 млн. баррелей в сутки.

Лента

Не оправдал кредит доверия патриарха? РПЦ освободила Митрополита Меркурия (Иванова) с должности гендиректора предприятия РПЦ «Софрино»

Священный Синод Русской православной церкви 17 июня этого года принял решение об освобождении митрополита Меркурия (Иванова) с должности генерального...

Актуально