Четверг, 5 августа, 2021

В Боснии открыто уголовное производство из-за подаренной Лаврову украинской иконы

Must Read

Прокуратура Боснии и Герцеговины открыла уголовное производство в связи со старинной украинской иконой, которую глава президиума страны Милорад Додик подарил главе российского МИД Сергею Лаврову.

В заявлении прокуратуры говориться, что дело открыто на основании информации от главы Министерства иностранных дел Бисеры Туркович, в которой указано, что министерство получило ноту от посольства Украины

Министерство иностранных дел Боснии и Герцеговины накануне также направило письмо в Государственное агентство расследований и защиты с просьбой расследовать все обвинения в основе ноты от посольства Украины.

14 декабря Лавров на Балканах встретился с бывшим президентом Республики Сербской Боснии и Герцеговины, членом Президиума БиГ от сербов Милорадом Додиком, и получил от него ценный подарок, 300-летнюю позолоченную икону из Луганска, которая является культурным наследием Украины. На обратной стороне иконы есть печать одесской краевой комиссии охраны памятников культуры УССР, которая существовала в 20-30-х годах прошлого века.

Лента

Российские пропагандисты погрызлись с “коллегами” из “ДНР” и “ЛНР” за финансирование — эксперт

Вчера я опубликовал подробный разбор очередного фейка про якобы обстрел ВСУ села Пикузы (в оккупации оно всё ещё Коминтерново), в...

Актуально