Четверг, 15 апреля, 2021

В Британии стороннику Путина предъявлено обвинение в терроризме

Must Read

Пол Голдинг, лидер ультраправой партии British First был обвинен в нарушении законодательства о терроризме. Об этом сообщает издание The National.

Ему предъявлено обвинение в отказе от выполнения обязанности согласно Положению 7 Британского закона о терроризме. Положение 7 позволяет полиции допрашивать, обыскивать, задерживать на срок до 6 часов, для определения причастности к «совершению, подготовке или подстрекательству» к террористическим актам.

Пола Голдинга остановили сотрудники полиции по борьбе с терроризмом в аэропорту Лондона Хитроу в октябре прошлого года, при возвращении из Москвы, куда он прибыл с визитом в Государственную думу РФ по приглашению российской партии ЛДПР. Позже Голдинг выступил в эфире российского государственного канала, высказав свою позицию по санкциям, Евросоюзу, Brexit и НАТО. Интервью британского политика вызвало в Британии негативную реакцию.

При задержании в аэропорту он отказался предоставить пин-коды своих электронных устройств.

Слушание состоится на следующей неделе в Вестминстерском суде.

Голдинг отрицает свою причастность к терроризму и заявляет о том, что обвинения являются «нарушением законодательства».

Лента

Евросоюз призвал Россию принять визит ОБСЕ и показать войска

Евросоюз призывает Россию принять визит делегации стран-участниц ОБСЕ в рамках Венского документа, чтобы развеять опасения в отношении ее необычной...

Актуально