Пятница, 25 июня, 2021

В Британии высказались против возвращения России в состав G7

Must Read

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выступил против возвращения России в G7. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Британское правительство не поддержит восстановление России как члена G7, но страна – хозяйка саммита сама определяет, кого из лидеров она приглашает в качестве гостя», —  отметил пресс-секретарь премьер-министра.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что отложит саммит G7, который он надеялся провести в июне, до сентября или позже и расширит список приглашенных. Трамп хочет пригласить на встречу Австралию, Россию, Южную Корею и Индию.

 “Мы рассмотрим детали того, что предлагают США. Принято, что страна, председательствующая в G7, приглашает других лидеров принять участие в саммите в качестве гостей”, — сказал пресс-секретарь.

Представитель британского премьера напомнил, что Россия была исключена из «Большой семерки» в 2014 из-за незаконной аннексии Крыма. По его словам, мировые лидеры до сих пор не увидели «изменений в поведении Москвы».

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что Британия готова выдавать жителям Гонконга специальные паспорта.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Московский патриарх Кирилл сердечно «поздравил» россиян с годовщиной нападения Третьего рейха на СССР

22 июня 2021 года, выступая с проповедью перед главным храмом Вооруженных сил Российской Федерации - собором в честь Воскресения...

Актуально