Воскресенье, 11 апреля, 2021

В Буковинской епархии с подачи митрополита Онуфрия призывают выйти на протесты

Must Read

Буковинская епархия РПЦвУ («УПЦ МП») опрашивает верующих готовы те выйти на протесты, если Киево-Печерскую лавру передадут Православной церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Голосование о возможных протестах на «защиту святынь» обнародовали на странице Буковинской епархии РПЦвУ в Facebook.

«Готовы ли вы выйти на защиту православных святынь по примеру народа Черногории (с соблюдением норм карантина), в случае рассмотрения и поддержки Президентом Украины В.Зеленским петиции о незаконной передаче Киево-Печерской лавры искусственно созданной религиозной организации ПЦУ?» — спрашивают на странице епархии.

В голосовании приняли участие 4 тыс. пользователей. По состоянию на 12.00, 1 мая, 94% людей, принявших участие в голосовании, высказались «за» протесты.

Напомним, что нынешний глава РПЦвУ митрополит Онуфрий, под которым зашаталось кресло, родом из Буковины. Этот опрос, а также своеобразное нападение на редакцию буковинского издания может свидетельствовать, что Онуфрий хочет доказать свою лояльность кремлевским кураторам. И не случайно, видимо, в сообщении Буковинской епархии РПЦвУ упомянуто Черногорию — ведь именно Онуфрий, по приказу своего шефа патриарха Кирилла, был командирован в эту балканскую страну для участия в антигосударственных протестах.

Источник: «Духовный фронт Украины»

Лента

США и Британия подтвердили свою поддержку Украины перед лицом российских провокаций

Государственный секретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб обсудили ситуацию в Афганистане и подтвердили свою...

Актуально