Среда, 26 января, 2022

В ЦАР установили памятник российским наёмникам ЧВК “Вагнер” (фото)

Must Read

В столице Центральноафриканской республики городе Банги был установлен памятник наёмникам российской ЧВК “Вагнер”.

Стоит отметить, что накануне Европарламент одобрил резолюцию, осуждающую нарушения прав человека бойцами частных военных компаний. За документ, посвященный нарушениям прав человека со стороны ЧВК, в особенности «группой Вагнера», проголосовали 585 евродепутатов, 40 — высказались против, еще 43 — воздержались.

Ранее Информационный навигатор сообщал, что российские наёмники ЧВК “Вагнер” принимавшие активное участие в боевых действиях в Центральноафриканской республике были удостоены наградами за свою “службу”. Россиянам была вручена одна из высших наград ЦАР — орден Заслуг IV степени.

Напомним, что активное участие российских наёмников в боях с подразделениями “Коалиции патриотов” позволило правительственным силам продвинуться на 400 км от столицы ЦАР Банги и выйти к границам с Камеруном.

Так же, российские наёмники ЧВК “Вагнер” обвиняются междурядными организациями в нарушении прав человека, массовых изнасилованиях, пытках и прочих преступлениях против человечности.

Лента

В Харькове в национальном университете Воздушных Сил освящена часовня в честь пророка Илии

В субботу после Богоявления, 22 января 2022 года, в День Соборности Украины, в Харьковском национальном университете Воздушных Сил имени...

Актуально