Пятница, 24 мая, 2024

В центре Александрии хотят построить храм ПЦУ

Must Read

Четыре постоянных депутатских комиссии Александрийского городского совета на своём совместном заседании согласовали вопросы строительства храма Православной Церкви Украины в центре города Александрии.

Об этом пишет информационное агентство «Новый гражданин».

Почти десять лет верующие украинской церкви не могут получить землю для постройки храма. Инициаторы проекта говорят, что это только первый шаг к тому, чтобы город получил возможность построить украинскую церковь не в окрестностях города, а в самом центре Александрии.

Рассмотрев обращение Благочинного Александрийского района Кропивницкой епархии Православной Церкви Сергея Ярового, депутаты сразу четырех постоянных комиссий своим решением согласовали проект городского совета по этому вопросу. Соответствующее решение было принято 1 июля.

О чём идёт речь в тексте проекта?

Как указано в проекте, текст которого находится в распоряжении журналистов ИА «Новый гражданин», депутаты обязывают исполнительные органы совета решить вопрос регулирования земельных отношений, имеющих целью предоставление земельного участка для строительства церкви религиозной организации «Религиозная община Преображения Господня Кропивницкой епархии Православной Церкви Украины г. Александрия» на территории сквера Юрия Кравченко.

Как указано в тексте проекта, поддержанного комиссиями, решение вопроса должно включать упорядочение сквера как территории рекреации, включая озеленение, использование территории для религиозных нужд, нужд общественных интересов, обеспечение устойчивого развития территории, увековечение памяти основателя города Александры – казака Миргородского полка Гетманщины. Грицька Усика, а также для создания благоприятной среды для удовлетворения культурных и духовных потребностей жителей общины.

Этот храм может появиться как часть рекреационно-исторической и культурно-просветительской территории в сквере Кравченко, напротив помещения городского совета и на углу центрального проспекта и улицы Первомайской (историческое название – Почтовая).

Теперь проект решения должен быть вынесен на очередную сессию городского совета.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Чтобы сохранить помощь. Фракция Слуга народа решила отложить запрет УПЦ (МП) из-за республиканцев США — источник NV

К рассмотрению законопроекта о запрете религиозных организаций, связанных с Россией, президентская политическая сила вернётся в конце июня. Об этом NV...

Актуально