Вторник, 20 апреля, 2021

В Чехии пригрозили выслать российских дипломатов

Must Read

Вице-премьер и глава Минпромторга Чехии Карел Гавличек заявил о том, что угрозы со стороны РФ в адрес муниципальных чиновников Праги неприемлемы.

Также он отметил, что если информация о подобных угрозах будет подтверждена со стороны спецслужб, чешское правительство предпримет ответные шаги, включая высылку дипломатов.

«Я не думаю, что сейчас подходящее время для снижения количества дипломатов. Необходимо исследовать факты, и делать выводы пока рано. Мы не должны поддаваться панике и на основе неких умозрительных данных высылать посла», — сказал Карел Гавличек, добавив, что никто не имеет права угрожать и нарушать наш суверенитет.

«Любой, кто это сделает, должен получить жесткий ответ», — подвел итог вице-премьер.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что из-за угроз расправой, в связи со сносом памятника советскому маршалу, мэру Праги предоставили охрану.

Лента

Настоятель Киево-Печерской Лавры, Митрополит РПЦвУ Павел, вопреки карантинным мероприятиям и аскетизму отпраздновал 60 летний юбилей

Настоятель Киево-Печерской Лавры, митрополит Московского патриархата Павел, 19 апреля праздновал юбилей. Ему исполнилось шестьдесят лет. Утром иерарх, встречал гостей...

Актуально