Понедельник, 15 июля, 2024

В Чехии сообщили, когда подпишут соглашение о безопасности с Украиной

Must Read

Украина и Чехия договорились завершить переговоры по тексту соглашения о безопасности к саммиту НАТО в Вашингтоне, который должен состояться 9-11 июля.

Однако подписать документ планируется на другой конференции. Об этом сообщил премьер-министр Чехии Петр Фиал.

По его словам, о том, чтобы завершить переговоры на саммит НАТО, он договорился с президентом Украины Владимиром Зеленским 27 июня.

Кроме этого Фиала добавил, что подписать соглашение планируют на саммите Европейского политического сообщества в Лондоне 18 июля.

Безопасные соглашения Украины – детали

13 июня президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский подписали соглашение между США и Украиной по безопасности, рассчитанное на 10 лет.

27 июня Украина подписала соглашения о сотрудничестве по безопасности с Европейским Союзом, Литвой и Эстонией. Об этом президент Украины Владимир Зеленский сообщил во время участия в заседании Европейского Совета на уровне лидеров ЕС в Брюсселе.

Эти договоренности впервые закрепляют многосторонние долгосрочные обязательства всех 27 государств-членов ЕС оказывать Украине широкую поддержку во всех ключевых сферах: военную, финансовую, гуманитарную и политическую помощь в течение десяти лет.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Разведка объяснила, есть ли в оккупированном Крыму российское ядерное оружие

Россияне осуществили частичное восстановление советского состава ядерного оружия "Феодосия-13" в оккупированном Крыму. Однако сейчас этот объект используется как склад...

Актуально