Четверг, 29 июля, 2021

В Чехию с ядом прибыл спецагент из РФ после демонтажа памятника советского маршала

Must Read

В столице Чехии в начале апреля демонтировали памятник советскому маршалу Ивану Коневу на что весьма негативно отреагировала Москва. Как сообщает издание Respekt, после приезда агента российской спецслужбы в Прагу, мэру столицы и главам двух районов правительство предоставило охрану.

Сообщается, что российский спецагент прибыл в аэропорт Вацлава Гавела из России три недели назад. У него был российский дипломатический паспорт.

На мужчину ждала машина местного российского дипломатического корпуса, которая доставила его в посольство. Источники издания утверждают, что пассажир ехал с портфелем, в котором перевозил смертельный яд рицин.

Чешские спецслужбы знали о прибытии обладателя российского дипломатического паспорта и отнеслись к нему как к человеку, представлявшему непосредственную угроза для двоих чешских политиков. Речь идет об Ондржее Колара, голова 6-го района Праги, где был демонтирован памятник советскому маршалу Ивану Коневу, а также мэра Праги Зденека Гржиба.

По информации того же источника, коллеги спецагента должны были выехать из РФ в разные части Европы месяц-полтора назад.

Ранее «Информационный навигатор» сообщал о том, что из-за угроз расправой, в связи со сносом памятника советскому маршалу, мэру Праги предоставили охрану.

Лента

Почему РПЦ провела крестный ход в Киеве, но отменила его в Москве

В понедельник, 26 июля стало известно, что Русская православная церковь (РПЦ) решила отказаться от проведения традиционного крестного хода в...

Актуально