Среда, 10 августа, 2022

В Черкассах Митрополит УПЦ МП закладывает капсулу в фундамент с упоминанием о Кирилле (Фото) (Видео)

Must Read

Несмотря на изменения в устав внесенные на Соборе УПЦ МП в Феофании, которые должны были отграничить их от Кирилла, на местах ничего не изменилось. Об этом свидетельствует деятельность УПЦ МП в Черкасской области.

23 июня 2022 г. Митрополит в Черкассах Феодосий (Снегирёв) торжественно совершил чин освящения закладного камня в фундамент нового храма при Черкасской православной гимназии. Под закладной камень была помещена памятная металлическая капсула, в которую вложена частица святых мощей небесного покровителя Черкасщины – преподобномученика Макария, Переяславского и Каневского чудотворца, и грамоту. Об этом говорится на сайте епархии УПЦ МП в Черкассах.

Однако если внимательно ознакомиться с Благословенной залоговой грамотой, подписанной Митрополитом УПЦ МП Феодосием (описание к церковному видео сделано на русском языке), то в ней есть упоминание о патриархе Кирилле, который благословляет российские войска на захватническую войну против Украины.

Соответствующее фото исчезло из официальных сообщений по данному событию, но его сохранили внимательные журналисты издания «Прочерк». Выходит, что теперь в гимназии будут учиться, зная, что у них есть капсула с упоминанием о Кирилле (Гундяеве), который полностью поддерживает ложь Путинского режима о защите россиян в Украине и оправдывает российскую агрессию, от которой пострадали более 300 детей и тысячи мирных жителей.

Напомним, Черкасские депутаты будут просить Верховную Раду и СНБО ускорить запрет Московской церкви. Также в Черкасской области УПЦ МП пытается остановить переходы к ПЦУ и учредила награду «за стойкость в вере». Кроме того, в Черкассах запретили деятельность УПЦ Московского патриархата.

Фото: УПЦ МП.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Буче священник УПЦ МП собрал 20 бабушек, чтобы присягнуть на верность Московскому Патриархату

Стокгольмский синдром демонстрируют верные УПЦ МП. Это когда жертва проявляет симпатию к своему мучителю и палачу. Именно так поступают...

Актуально