Пятница, 1 июля, 2022

В Черкасской области более десятка приходов Московского патриархата перешли в ПЦУ

Must Read

По состоянию на 25 мая в Черкасской области 12 приходов вышли из Московского Патриархата, и перешли в Православную церковь Украины.    

Об этом Общественному сообщил Митрополит Черкасский и Чигиринский, Владыка Иоанн.

Митрополит Иоанн рассказал, что в ПЦУ переходят и священники, и религиозные общины православных христиан, которые изъявили желание разорвать связи с Московским Патриархатом.

«Из Украинской православной церкви Московского Патриархата в Черкасскую епархию Православной церкви Украины перешли восемь священников и 12 приходов», — рассказал Владыка.

В Черкасской области более десятка приходов Московского Патриархата перешли в ПЦУ

Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн. Общественное Черкассы

По его словам, процесс идёт без принуждения, через самоопределение.

С началом этой полномасштабной войны, открытой агрессии РФ против Украины, у нас начался такой переход и достаточно активный. Он имеет такую ​​характеристику: чем больше зверств совершают россияне, тем больше священники Московского патриархата начинают задумываться о том, что так или иначе они соучастники этого процесса», – прокомментировал Владыка.

Митрополит сказал, что со стороны Черкасской епархии Православной церкви Украины нет целенаправленной агитации, чтобы не мешать естественному процессу становления общественного мнения.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит РПЦ напомнил, что УПЦ МП не может изменять устав без разрешения Москвы

Митрополит РПЦ, так называемый Экзарх Московского Патриарха в Африке, Леонид (Горбачев) напомнил УПЦ МП, что они не могут изменять...

Актуально