Вторник, 16 июля, 2024

В Черкасской области три тысячи хасидов празднуют Шавоут

Must Read

В Умани хасиды празднуют Шавуот – день дарования иудеям главной священной книги – Торы. Они готовят праздничную еду, делают прически под открытым небом и погружаются в микву — бассейн для омывания.

Об этом сообщает «Общественное».

В этом году Шавуот начнут праздновать вечером 11 июня, а завершат через три дня — в четверг 13 июня.

“Сегодня мы получаем святую Тору так, как это было на горе Синай. Мы не спим всю ночь, чтобы отпраздновать. И ещё одно важно то, что мы едим”, — поделился раввин Даниэль Даян.

Накануне Шавуота паломники омываются в микве, чтобы очиститься перед праздником, рассказала пиар-директор Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана из Бреслава Анастасия Барышникова.

Паломники подстригают волосы прямо на улице. Ведь это обязательный элемент подготовки к празднику. А к вечеру устраивают праздничную трапезу.

В этом году в Умань приехали на празднование Шавуота три тысячи паломников, отметил Глава Международного благотворительного фонда имени Раби Нахмана из Бреслава Натан Бен Нун: “Для них не проблема преодолеть такой путь, потому что все хотят сюда приехать. Празднуем Шавуот так же как и Рош га-Шана — пением и плясками. Музыкальные инструменты не используют – сами поют и хлопают в ладоши. Каждый ожидает, что Тора откроется ему по-другому”.

Напомним, 2659 украинцев стали Праведниками мира за спасение еврейских жизней в годы Холокоста.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

РКЦ: Школа капелланского служения объявила о наборе новых групп

Как сообщалось, в мае 2024 г. состоялся первый выпуск Школы капелланского служения для священников и Курса подготовки служителей приходского...

Актуально