Четверг, 5 августа, 2021

В Черногории может возникнуть эпидемиологическая катастрофа из-за отпевания Амфилохия (Радовича)

Must Read

Чин отпевания почившего митрополита Амфилохия (Радовича), вероятно, может способствовать массовому заражению людей коронавирусом.

Вслед за Сербским Патриархом Иринеем (Гавриловым), коронавирусное заболевание обнаружили у епископа Будимлянсько-Никшичського Иоанникия (Мичовича), который выполняет обязанности временного управляющего Черногорской митрополии Сербской православной церкви (СПЦ).

Известно, что в воскресенье 1 ноября патриарх Ириней (Гаврилович) возглавил литургию и чин погребения митрополита Амфилохия (Радовича), который умер от осложнений, вызванных коронавирусным заболеванием. Епископ Иоанникий (Мичович) был в составе клириков, которые сослужили предстоятелю СПЦ.

В сообщении говорится, что литургию, отпевание и похороны Амфилохия (Радовича) посетили тысячи верующих и многочисленные представители духовенства. В Сербской православной церкви полностью проигнорировали предостережения медицинских работников, и гроб почившего архиерея стоял открытый. Два дня подряд верующие прощались с владыкой и прикладывались к его телу.

Врачи уверяют, что большинство из тех, кто находился на похоронах, могли заразиться вирусом SARS-CoV-2. Следовательно, это может спровоцировать катастрофу национального масштаба.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Сегодня в Вашингтоне состоится встреча главы МИД Украины и Госсекретаря США

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба и глава Офиса Президента Андрей Ермак отправились в Вашингтон, чтобы обсудить подготовку визита...

Актуально